[修真之永无止尽]切尔诺贝利或成旅游胜地 对俄罗斯和白俄罗斯人的禁令将解除

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

小花仙松露巧克力

  俄媒称,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基签署了《关于开发切尔诺贝利核事故区域的几点问题》的命令,他表示,“这将成为隔离区变成新乌克兰增长点之一的开端”。

  据俄罗斯《生意人报》网站7月11日报道,泽连斯基认为,应取消目前在切尔诺贝利核电站周边30公里区域内实行的各种禁令,“解放这片土地,使其成为新乌克兰的象征之一”。切尔诺贝利旅行社协会透露,大约一个月前在总统办公室举行的会晤上提出了取消针对白俄罗斯人和俄罗斯人的非公开禁入令的问题。其他国家游客若与这两国公民在一个团里,也会受牵连不准进入隔离区。

  泽连斯基签署的命令强调了隔离区的旅游潜力。其中计划为游客建立绿色通道。乌总统办公厅解释称,“根据命令,将开辟新旅游路线,包括水路和新通行检查站,并对现有设施进行翻新和升级”。

  乌总统表示,隔离区的现行规定只会“吓到游客”。

  泽连斯基还说:“遗憾的是,隔离区至今仍是腐败的标志。强力官员收受游客贿赂,非法运出金属废料并利用自然资源。我们将制止这一切。”泽连斯基表示,其签署的命令“将成为隔离区变新乌克兰增长点之一的开端。我们将解放这片土地,使其成为新乌克兰的象征之一:没有腐败和愚蠢的禁令,有的是投资和未来。”泽连斯基关注切尔诺贝利并非偶然。本月10日,导致1986年切尔诺贝利核事故的4号机组的新掩体投入使用。

  报道称,这份总统令当中也有政治因素:允许欧盟和北约国家在隔离区进行“预防和处理事故的训练活动”。

  提供切尔诺贝利隔离区旅游项目的旅行社工作人员在接受采访时表示,乌总统所说的“愚蠢的禁令”确实存在。例如,只能从规定角度拍摄切尔诺贝利核电站,而要想用无人机拍摄,必须通过非常复杂且不断被修改的官僚程序。不过一些禁令也被认为是合理的,比如进入自1986年起无人使用的建筑确实危险,因为有可能发生坍塌。

  报道援引切尔诺贝利旅行社协会消息人士处消息称,主要问题之一是针对俄罗斯与白俄罗斯公民的非公开禁入令。

  消息人士说:“此后问题出现了。起初白俄罗斯人和俄罗斯人被禁止到核电站跟前,然后说,他们不得进入核电站附近的普里皮亚季市。我们被迫致电客户并说,他们跑一趟没有意义。而有一天一个40人的团甚至在隔离区的通行检查站被拒绝进入,这个团里有奥地利人、德国人、捷克人、乌克兰人和两个俄罗斯人。我们不得不赔偿他们所有开支,但最重要的是——国家形象严重受损。”不过如今,乌克兰打算解决这一问题,相关文件已在起草。同时,根据谷歌趋势软件的数据,在美国HBO迷你剧《切尔诺贝利》2019年5月播出后,全球英语用户对访问切尔诺贝利相关信息的搜索量增加了30多倍。(编译/黎然)